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sábado, 10 de abril de 2010

Flan de plátano de canarias

Ingredientes (4 personas)                        
8 huevos.
1 litro de leche.
2 plátanos pequeños de canarias.
16 cucharadas de azúcar.
1 limón.
½ decilitro de agua.
Elaboración:
Pelamos finamente la cáscara del limón para que no tenga la pulpa blanca. Ponemos a cocer la corteza en la leche durante unos minutos y retiramos del fuego cuando hierva. Dejamos que repose un poco la leche y tome aroma a limón como si fuese una infusión.
Con la mitad del azúcar, un poco de agua y un poco de zumo del limón, hacemos el caramelo en un recipiente y luego caramelizamos las flaneras por su interior.
Pelamos los plátanos, quitamos las hebras y troceamos con un poco de leche de la que vamos a utilizar para el flan, trituramos hasta formar una crema. Por otra parte, separamos las yemas de las claras de 6 huevos.
Mezclamos estas 6 yemas y con los otros 2 huevos enteros, batiendo bien hasta formar una crema fina a la que añadiremos el resto del azúcar y el plátano triturado.
Cuando esté templada la leche y sin la peladura del limón, añadimos la mezcla de los huevos, el plátano y el azúcar, formando una crema finísima.
Vertemos esta mezcla en las flaneras caramelizadas y ponemos a cocer al baño maría.
Calentamos el horno a 170º C, y colocamos el molde al baño maría durante 40 minutos aproximadamente, hasta que se haya cuajado.
Cuando notemos que el flan ha cuajado sacamos del baño María, dejamos enfriar y desmoldamos.
PRECIO: Inferior a 5€
Fuente: www.consumer.es

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